忍者ブログ
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥ 


 211 |  210 |  209 |  208 |  207 |  206 |  205 |  204 |  203 |  202 |  201 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ネット徘徊中美味しそうな干物屋さんを発見。
住所を確認→家から近い→早速買いに行こう@^ェ^@
私美味しい干物を未だ食べたことが無いんですよー(T_T)
とれとれ市場みたいな所で買ってもしょっぱかったり。
感動できる干物にはなかなか出会えないですねぇ~。

今回は期待をしてたんやけどちと外れちゃいました!
いやっ!これ旬だったら美味しかったのかな。
今回買った干物はこちらの物■さんまや■

さんまの干物を4枚お義父さんに買ってもらう(^口^;)
まず2枚は焼いて頂きました♪
脂ののったさんまちゃん。食べるのが楽しみ。
1口アグッ→????うんっ???食べるとそれ程脂がのってる感ナッシ(^。^;)
季節外れ?!だ・か・ら・か・も・・・(@゜m゜@)プッ
でも上品な塩加減。小骨も柔らかくて気にせず食べれるので
レシピにパスタにしても。と書いてあったので次の日はこの干物をパスタに入れてみたら

うまーーーーーーいっ!
たっぷりのオリーブオイル&にんにくの中に細く切ったさんまを
皮目から香ばしく焼き茹でたパスタを入れて炒めるだけ。
味付は茹汁とお醤油のみのペペロンチーノ。
このさんまの干物ペペロンチーノに嵌り又次の日も同じものを作りまちた@^ェ^@



ペペロンチーノって家で1回も作ったことが無かったあたし。
にんにくの処理が嫌いなのよね。めんどくさくねっ???
皮を剥いて芽を取り細かく刻む。が嫌で作らんかった(爆
でもおとちゃんが明日も明後日もパスタ★パスタって言うから
ここんとこずっと具を変えたペペロンチーノが続いております(^。^;)

にんにくの下処理はおとちゃんがしてくれます

明日もパスタで決まり♪
麺好きな我が家です
PR
Copyright(c)  のほほ*ん♪  All Rights Reserved.
*Icon by *MARIA   * Photo by photolibrary   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]
メール&カウンター*
MIX*
◆のほほん♪のバナーれす◆

◆アルバム◆

◆お暇なら遊んでみるっ?!◆

掲示板*
■nonちゃんbbsは休止中です。
今まで書き込んでくださった皆様
有難うございました♪

*kenとお話*

同盟*
*You参加しちゃいなよ*
グリムス*

http://www.gremz.com/
ブログ内検索*